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dc.contributor.advisorBenites Castillo, Santiago Moises
dc.contributor.advisorRodríguez Alonso, Dante Horacio
dc.contributor.authorCueva Paredes, Deborath Miluska
dc.contributor.authorGonzales Cuba, Olinda Daniela
dc.date.accessioned2021-09-24T20:04:56Z
dc.date.available2021-09-24T20:04:56Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/69679
dc.description.abstractOBJETIVO: La presente investigación tuvo como objetivo comprobar el efecto antimicrobiano del extracto etanolico de Malva Parviflora sobre staphylococcus aureus y vibrio cholerae, estudio in vitro. MATERIAL Y METODOS: La extracción del extracto etanolico de Malva parviflora fue obtenido a través del equipo rotavapor y se realizaron cuatro diluciones al 100%, 75%, 50%, 25% con un control positivo con amoxicilina 500 mg y un control negativo con Dimetil Sulfóxido (DMSO). Las cepas fueron cultivadas en agar Mueller-Hinton y la sensibilidad se realizó con el método Kirby-Bauer (discos de difusión). RESULTADOS: Se encontró las mediciones de halo inhibitorio de staphylococcus aureus obtenido por el extracto etanolico de Malva parviflora donde se vio una variación entre 20 a 26 mm al 100%, y de 9 a 12 mm al 25% por lo que ninguna de las concentraciones iguala o sobrepasa los 28 mm de amoxicilina. Asimismo se encontró para vibrio cholerae una variación entre 18 a 16 mm al 100% y de 9 a 12 mm al 25%, observándose además que ninguna de las concentraciones iguala o sobrepasa los 20mm, por lo que se evidencia que a mayor concentración del extracto aumenta el efecto inhibitorio. CONCLUSION: Se concluyó que el extracto etanolico de Malva Parviflora tiene mayor efecto antibacteriana al aumentar la concentración del extracto, pero más efecto lo obtuvo sobre las cepas de Staphylococcus aureus, sin embargo, no hay diferencia significativa entre ambos microorganismos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMalváceases_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectVibrio choleraees_PE
dc.titleEfecto antimicrobiano del extracto etanolico de Malva parviflora sobre staphylococcus aureus y vibrio cholerae, estudio in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni17882491
renati.advisor.dni19082949
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8511-7106es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6662-9210es_PE
renati.author.dni44953297
renati.author.dni72036219
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorCórdova Paz Soldán, Ofelia Magdalena
renati.jurorMorillo Arqueros, Víctor Dario
renati.jurorRodríguez Alonso, Dante Horacio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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