Revisión Sistemática: Sostenibilidad de Agroecosistemas de cacao (Theobroma Cacao)
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación, titulada “Sostenibilidad de agroecosistemas de cacao
(Theobroma cacao): revisión sistémica”, cuyo objetivo fue realizar una revisión
sistémica de la sostenibilidad en agroecosistemas de cacao (Theobromacacao),
este estudio pertenece a un trabajo de tipo aplicada, diseño cualitativo narrativo
de tópico. Se consideró 10 estudio como base del estudio, escogidos mediante
revisión sistémica, considerando criterios de representatividad, sostenibilidad,
características, beneficios e impactos ambientales que pueden ocasionar los
agroecosistemas de cacao, la búsqueda de información se llevó a cabo en base
de datos muy reconocidos a nivel mundial, Scielo, Scopus y SciencieDirect. Las
investigaciones permitieron identificar la sostenibilidad de los diferentes
agroecosistemas de cacao en el mundo, conocer sus beneficios y los impactos
positivos y negativos que acarrea estos sistemas. Los resultados encontrados
fueron una variedad de características en la sostenibilidad como lo recursos, la
naturaleza de las zonas de intervención y la importancia de recursos referidos a
los cultivos de cacao, desde el ámbito de los beneficios de la sostenibilidad es de
importancia mejor el rendimiento y la oferta de la producción con sus
componentes socioeconómicos y de gobernanza, con el fin de presentar
estrategias potenciales.
Colecciones
- Lima Este [1216]