Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHerrera Plasencia, Paul Martín
dc.contributor.authorAlvarado Saavedra, Stephany Lizbeth
dc.date.accessioned2017-10-16T14:30:26Z
dc.date.available2017-10-16T14:30:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/726
dc.description.abstractLa presente investigación fue de tipo experimental y de corte transversal, evaluó el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Prosopis pallida (algarrobo) sobre Enterococcus faecalis ATCC 29212, para ello se utilizaron diversas concentraciones del extracto desde 10 mg/mL hasta 100 mg/mL; como control positivo glutanato de clorhexidina al 2% y como control negativo alcohol al 80%. Para evaluar el efecto antibacteriano del extracto alcohólico de Prosopis pallida se usó el método de difusión en discos donde previamente se inoculo la bacteria de Enterococcus faecaalis sobre la superficie de una placa Petri que contenía agar Muller Hinton, después se colocaron los discos embebidos con las concentraciones del extracto, incubándolas por 24 horas a 37°. Para determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) se obtuvo mediante el método de microdilución en caldo. Las concentraciones del extracto que presentaron mayor inhibición fueron 80 mg/ml y 90 mg/ml obteniendo halos de 16.00 y 16.09 mm respectivamente, y el control positivo que fue Glutanato de Clorhexidina al 2% dio un halo de inhibición de 16.9 mm. La concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CMB) fue menor a 10 mg/mL para ambos. En esta investigación se concluye que el extracto alcohólico de Prosopis pallida sobre Enterococcus faecalis ATCC 29212 tiene efecto antibacteriano en 80 mg/ml y 90 mg/ml similar a la clorhexidina al 2% formando un halo de inhibición de 16.9 mm.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectProsopises_PE
dc.subjectExtractoes_PE
dc.subjectEnterococcuses_PE
dc.titleEfectp antibacteriano in vitro del extracto alcohólico de Prosopiss pallida (ALGARROBO) sobre Enterococcus faecalis ATCC 29212es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Estomatologíaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión y calidad de las intervenciones en saludes_PE
renati.discipline911016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess