Efectividad del aceite Esencial de Molle (Schinus molle L.) para inhibir el crecimiento de la Penicillium Digitatum In Vitro
Date
2019Metadata
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Esta investigación fue de tipo experimental, se evaluó la efectividad inhibitoria
presenta el aceite esencial del molle (Schinus molle L.) sobre la Penicilium Digitatum.
Para ello se utilizarón 4 distintas concentraciones de aceite esencial en porcentajes
de (100%, 75%, 50% y 25%). La efectividad del aceite de molle (Schinus molle L.) se
determinó el uso del método difusión en discos. Que consiste en sembrar por
dispersión el hongo Penicillium Digitatum con un hisopo estéril sobre una superficie
de placas con agar de papa dextrosa (PDA). Luego se colocan placas sensibles para
cada concentración del extracto a evaluar, incluidos los controles. Cada placa fue
incubada a 25 °C durante 3 días en una incubadora. Los ensayos se realizaron 4
repeticiones por concentración de aceite. Los resultados indicaron que se presentó a
la concentración de 25%, obteniéndose halos promedio de inhibición de 33.17 mm en
5 días. El control presento un halo de inhibición promedio de 0 mm. El aceite esencial
de molle tiene una efectividad inhibitoria para inhibir el crecimiento del Penicillium
Digitatum usando aceite esencial de molle en distintas concentraciones. Cual el que
presenta el mayor promedio de Inhibición es usando el aceite esencial de molle al 25%
de concentración.
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