Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de Schinus molle L. (molle) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175
dc.contributor.advisor | Donayre Escriba, Julieta Emperatriz | |
dc.contributor.author | Alzamora Santos, Elva Sinthia | |
dc.date.accessioned | 2021-11-22T23:50:58Z | |
dc.date.available | 2021-11-22T23:50:58Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74045 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro de diferentes concentraciones del extracto hidroalcohólico de Schinus molle L. (molle) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Fue una investigación básica con diseño experimental verdadero. El efecto antibacteriano fue determinado mediante el método de difusión en disco. La Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) y la Concentración Mínima Bactericida (CMB) por el método de microdilución. El extracto se obtuvo por maceración en mezcla hidroalcohólica con agitación y se prepararon 10 concentraciones en µg/mL. La sustancia control + fue clorhexidina 0,12% y el control negativo fue DMSO 1%. Se reportó que todas las concentraciones del extracto evaluadas mostraron efecto antibacteriano sobre S. mutans, sin embargo, solo las concentraciones de 70 µg/mL (17,00 ± 0,501 mm); 80 µg/mL (19,89 ± 0,638 mm); 90 µg/mL (22,09 ± 0,431) y 100 µg/mL (24,37 ± 0,568mm) reportaron halos de inhibición promedio superiores al del control + (15,42 ± 0,370mm). La CMI se estableció en 60 µg/mL y la CMB en 70 µg/mL. Se concluye que extracto hidroalcohólico de Schinus molle L. presenta efecto antibacteriano in vitro sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 siendo su CMI 60 µg/mL y su CMB 70 µg/mL. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Antibacterianos | es_PE |
dc.subject | Schinus molle L. (molle) | es_PE |
dc.subject | Enfermedades infecciosas | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de Schinus molle L. (molle) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades infecciosas y transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 22093196 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6876-7804 | es_PE |
renati.author.dni | 45830419 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Ibañez Sevilla, Carmen Teresa | |
renati.juror | Cruz Flores, Dora Denisse | |
renati.juror | Donayre Escriba, Julieta Emperatriz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [789]