Efecto del pretratamiento sobre las características microestructurales y el rendimiento de obtención de azúcares reductores totales de la cascarilla de arroz (oryza sativa l.) Durante el proceso de hidrólisis con celulasa (e.c:3.2.1.4.)
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se evaluó el efecto del pretratamiento de congelación, alcalinidad y de ambos sobre
las características micro estructurales y el rendimiento de obtención de azúcares
reductores totales de la cascarilla de arroz (Oryza sativa L.) Durante el proceso de
hidrólisis con celulasa (E.C:3.2.1.4.). A la cascarilla de arroz homogénea sin y con
pretratamientos se hidrolizó con 150 U de Celulasa por cada gramo de residuo en
10 ml de acetato por 60 h, a 37 ºC, pH 5.5 y a 100 rpm. Los resultados después de
los pretratamientos se obtuvieron que, el C3 contuvo un mayor % celulosa (62.51 ±
0.3), menor % hemicelulosa (12.44 ± 0.28) y aumento % lignina (24.72 ± 0.14%).
Además, en el análisis de microscopía electrónica se observa mayor división, y
menor aglomeramiento observándose una estructura en forma de red cristalina. Así
mismo tuvo un mayor rendimiento en la obtención de azúcares reductores (673,84
mgART/gsustrato) y un mejor porcentaje de conversión de celulosa con un 97.01% a
comparación de los pretratamientos. Concluyendo estadísticamente, que, si hay
diferencia significativa entre la relación del rendimiento de obtención de azúcares
reductores totales, características microestructurales sobre los pretratamientos.
Colecciones
- Trujillo [52]