Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorRodríguez Chávez, Luciana Fernanda
dc.date.accessioned2021-12-02T14:37:06Z
dc.date.available2021-12-02T14:37:06Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74827
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó con el objetivo de determinar el contenido de los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo” proveniente de la provincia de Sullana del departamento de Piura (Perú). Se elaboró un extracto hidroalcohólico del fruto Spondias dulcis Parkinson en una proporción 1:1 de pulpa y etanol al 80%. El contenido de compuestos fenólicos se evaluó mediante el método de Folin Ciocalteu y la capacidad antioxidante a través del método del 2,2 – difenil –1– picrilhidrazilo (DPPH) y se le realizo su equivalencia antioxidante en vitamina C. Se encontró que el contenido de compuestos fenólicos en el fruto fue de 18.226 ± 1.314 mg Eq AG/100g de muestra fresca, en tanto que para la capacidad antioxidante fue correspondiente a una concentración del extracto hidroalcohólico de Spondias dulcis Parkinson para neutralizar el 50% del radical DPPH (IC50) correspondiente a 1981.403 ug/ml del extracto equivalentes a 0.44 mM de Vitamina C. Se evidenció un importante potencial antioxidante y de contenido de compuestos fenólicos presentes en muestra fresca en el fruto Spondias dulcis Parkinson “Mango ciruelo”en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectAditivos alimentarioses_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.titleCompuestos fenólicos y capacidad antioxidante del fruto Spondias dulcis parkinson “mango ciruelo”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni72306666
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorNeglia Cermeño, Cinthya Stephany
renati.jurorGalvez Carrillo, Rosa Patricia
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess