Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorLeyva Medina, Lisbeth Selene
dc.date.accessioned2021-12-02T14:49:48Z
dc.date.available2021-12-02T14:49:48Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/74828
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación de tipo de investigación básico, con diseño no experimental – correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de adolescentes sobre alimentación saludable y su relación con el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo,2020. La muestra estuvo constituida por 73 adolescentes, mediante un muestreo no probabilístico. El conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado utilizando una encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 12 preguntas de opción múltiple, validado por el juicio de expertos y una confiabilidad de 0.75. El análisis de resultados se realizó con el programa SPSS versión 26, a través de la prueba estadística Chi cuadrado, con un nivel de significancia del 5 por ciento para analiza la relación de las variables. Se observó que el 53.42% presentaron un estado nutricional antropométrico normal, el 38.36% sobrepeso, y el 8.22% obesidad. Con respecto al conocimiento sobre alimentación saludable, el 46.58% presentaron conocimiento medio sobre alimentación saludable y el 53.42% presentaron conocimiento alto sobre alimentación saludable. Así mismo, se observó que el mayor porcentaje de adolescentes presentaron un estado nutricional antropométrico normal tenían conocimiento sobre alimentación saludable alto el 30.13%. Se concluyó que no existe relación significativa entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductos alimenticioses_PE
dc.subjectDesarrollo sosteniblees_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.titleRelación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni45393653
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorVidal de Caballero, Elvira Del Pilar
renati.jurorFelipe Bravo, Gaby Monica
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess