Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2020
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Leyva Medina, Lisbeth Selene | |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T14:49:48Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T14:49:48Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74828 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación de tipo de investigación básico, con diseño no experimental – correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de adolescentes sobre alimentación saludable y su relación con el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo,2020. La muestra estuvo constituida por 73 adolescentes, mediante un muestreo no probabilístico. El conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado utilizando una encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario conformado por 12 preguntas de opción múltiple, validado por el juicio de expertos y una confiabilidad de 0.75. El análisis de resultados se realizó con el programa SPSS versión 26, a través de la prueba estadística Chi cuadrado, con un nivel de significancia del 5 por ciento para analiza la relación de las variables. Se observó que el 53.42% presentaron un estado nutricional antropométrico normal, el 38.36% sobrepeso, y el 8.22% obesidad. Con respecto al conocimiento sobre alimentación saludable, el 46.58% presentaron conocimiento medio sobre alimentación saludable y el 53.42% presentaron conocimiento alto sobre alimentación saludable. Así mismo, se observó que el mayor porcentaje de adolescentes presentaron un estado nutricional antropométrico normal tenían conocimiento sobre alimentación saludable alto el 30.13%. Se concluyó que no existe relación significativa entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Relación entre el conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional antropométrico en adolescentes de la ciudad de Trujillo, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 45393653 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Vidal de Caballero, Elvira Del Pilar | |
renati.juror | Felipe Bravo, Gaby Monica | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [266]