Plan de incentivos y reconocimientos para incrementar la productividad en el área de producción de una empresa pesquera, Chimbote - 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En base a la problemática estudiada, la situación actual y las exigencias del
mercado del sector pesca de hoy en día, se realiza la investigación que tuvo como
objetivo general el aplicar el plan de incentivos y reconocimientos para incrementar
la productividad en el área de producción de la empresa pesquera, Chimbote –
2020; para ello se estableció un diseño experimental del tipo Preexperimental; los
resultados del diagrama Pareto demostraron que existen una gran frecuencia en
los problemas relacionados al área operativa 78%; así mismo en la encuesta de
satisfacción hacia los trabajadores encontramos que la mayor parte de los
desacuerdos son en la motivación y la implicación de mejora, a través de ello se
estableció una medición de la utilización y la eficiencia que alcanzaron 70% y 82%
respectivamente, a partir de estos indicadores se diseña un plan de aplicación de
1 mes y medio para la implantación de los nuevos incentivos, todo en base a metas
desarrolladas con el tiempo estándar y objetivos para la inspección del HACCP; el
resultado es un aumento de la utilización y eficiencia en 7%; y de la productividad
de 0,969 a 1,035, es por este motivo que se llega a la conclusión de que la
motivación en base a los incentivos aumenta la productividad.
Colecciones
- Chimbote [736]