dc.contributor.advisor | Mucha Paitán, Ángel Javier | |
dc.contributor.author | Pascual Campos, Nathaly Violeta | |
dc.contributor.author | Pulache Cruz, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T20:04:29Z | |
dc.date.available | 2021-12-06T20:04:29Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75140 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo general: Determinar los costos de
producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021
El tipo de investigación es descriptiva - propositiva y el diseño de investigación es
no experimental y de tipo transversal. Por otra parte, la población estuvo constituida
por la documentación relacionada a los costos desde inicio de actividades hasta la
actualidad y la muestra estuvo constituida por los documentos relacionados a los
costos del primer trimestre del año 2021. Las técnicas e instrumentos que se
aplicaron, fueron la guía de entrevista, guía de análisis documental y guía de
observación.
Se pudo concluir que la empresa Calla Restaurante Gastronómico, tiene
desconocimiento sobre los costos de producción, ya que al momento de costear no
incluye los servicios básicos, depreciación, entre otros, obteniendo una utilidad
errónea, por ello se implementó un sistema de costeo por órdenes de producción
que le permita obtener costos y margen de utilidad reales identificando
correctamente los elementos del costo y el gasto. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Costes de producción | es_PE |
dc.subject | Finanzas | es_PE |
dc.subject | Utilidades | es_PE |
dc.title | Sistema de costeo por órdenes para determinar los costos de producción en la empresa “Calla Restaurante Gastronómico”, Huarmey – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Contador Público | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Contabilidad | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Finanzas | es_PE |
renati.advisor.dni | 17841314 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1411-8096 | es_PE |
renati.author.dni | 72461450 | |
renati.author.dni | 73771145 | |
renati.discipline | 411026 | es_PE |
renati.juror | Mucha Paitan, Angel Javier | |
renati.juror | Pacheco Torres, Julio Enrique | |
renati.juror | Garcia Alvarez, Carlos Leopoldo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |