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dc.contributor.advisorRamírez Rondan, Raúl Neil
dc.contributor.authorCaururo Rojas, Omayra Yosvi
dc.contributor.authorCuenca Vega, Guido Gustavo
dc.date.accessioned2021-12-07T15:55:36Z
dc.date.available2021-12-07T15:55:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/75232
dc.description.abstractEl presente estudio realizado tiene como finalidad determinar la resistencia a flexión añadiendo diferentes porcentajes de aditivo de ceniza de la cáscara de papa (CCP) con respecto al concreto patrón para el mejoramiento y evaluar el estudio químico sobre las mencionadas propiedades. Además; es aplicativa y explicativa, de carácter cuantitativo y el diseño de tipo experimental. Analizamos por objeto la adición de CCP al concreto, el cual determinó el incremento en la resistencia a la flexión. Estas muestras fueron desarrolladas con cemento Portland IP, agregados, la CCP; el diseño de mezclas para el concreto patrón y el concreto con CCP, se realizó mediante el método ACI 211.1. Se determina la resistencia a la flexión de un concreto de f’c=210kg/cm2 una vez que se incorpora la CCP en un 2%, 5% y 7%. Presenta 36 muestras, para cada porcentaje son 9 viguetas. Partiendo de los resultados presentan que la adición de la CCP posibilita el crecimiento de la resistencia a flexión, y se obtuvieron conclusiones entre las que destacan la agregación de 2%, 5% y 7% de CCP a los 7 días para la resistencia a la flexión, se obtuvo un incremento del 37.15%, 41.33% y 45.88%. La adición de 2%, 5% y 7% de CCP a los 14 días para la resistencia a la flexión, se obtuvo un aumento del 45%, 46.09% y 48.60%; y la adición de 2%, 5% y 7% de CCP a los 28 días para la resistencia a la flexión, se obtuvo un aumento del 53.94%, 54.92% y 54.96%, y la adición del 7% de CCP a los 28 días para la resistencia a la flexión, se obtuvo 149.44 kg/cm2 con respecto al concreto patrón.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectResistencia de materialeses_PE
dc.subjectCáscara de papaes_PE
dc.titleAnálisis de la resistencia a flexión de un concreto f’c=210 kg/cm2, con adición de ceniza de cáscara de papa, Huaraz 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni31654231
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5788-472Xes_PE
renati.author.dni70125792
renati.author.dni70519405
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorAlva Reyes, Luis Alberto
renati.jurorMarin Cubas, Percy
renati.jurorRamirez Rondan, Raúl
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


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