dc.contributor.advisor | Franco Cortez, María Elena | |
dc.contributor.author | Guerra Mantilla, Liz Marita | |
dc.date.accessioned | 2021-12-09T16:21:59Z | |
dc.date.available | 2021-12-09T16:21:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/75309 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo sobre hábitos alimentarios en adolescentes de secundaria de la
I.E. Virgen del Carmen N.° 3065 tiene como objetivo principal determinar los hábitos
alimentarios de los adolescentes e identificar los hábitos alimentarios en
adolescentes del colegio sobre las conductas y preferencias alimentarias. El estudio
es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo descriptivo de corte
transversal. La población estuvo conformada por los adolescentes del 4to. y 5to.
año de secundaria (200). La muestra consistió en 114 adolescentes Institución
Educativa Virgen del Carmen N.° 3065; el instrumento que se realizo fue un
formulario de tipo Likert y la técnica fue una encuesta. Se utilizó un cuestionario con
20 preguntas. Los hallazgos más significativos fueron que los hábitos alimentarios
de los adolescentes es 67 % (76) medianamente adecuado, mientras que un 16 %
(18) es adecuado y por último 17 % (20) es inadecuado. En cuanto a las conductas
alimentarias es 66 % (75) medianamente adecuado, mientras que un 16 % (18) es
adecuado, y por último 18 % (21) es inadecuado. En cuanto a las preferencias
alimentarias es 68 % (77) medianamente adecuada, mientras que un 15 % (17)
adecuado, y por último 17 % (20) es inadecuado. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Enfermedades no transmisibles | es_PE |
dc.subject | Adolescentes | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios en adolescentes de secundaria de la Institución Educativa Virgen del Carmen N.° 3065. Lima-Comas 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Trasmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 06104179 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6274-9007 | es_PE |
renati.author.dni | 42719469 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | De La Cruz Ruiz, Daniel | |
renati.juror | De La Cruz Ruiz, María | |
renati.juror | Meneses La Riva, Mónica Elisa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |