Efecto de una intervención nutricional online sobre el consumo de alimentos ricos en hierro con niños de 6 a 35 meses atendidos en el Puesto de Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Durante la Pandemia por Covid-19, se han realizado intervenciones en salud
como la tele nutrición, a través de equipos móviles y redes sociales, herramientas
económicas en la implementación de programas de promoción de salud.
Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención nutricional online sobre el
consumo de alimentos ricos en hierro en niños de 6 a 35 meses del Puesto de
Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020. Materiales y Métodos:
Estudio de enfoque cuantitativo. Diseño experimental de tipo pre- experimental.
La muestra estuvo constituida por 32 niños atendidos en el Puesto de Salud Villa
Solidaridad a quienes se evaluó antes y después de la intervención nutricional
online el consumo de alimentos ricos en hierro a través una frecuencia de
consumo de alimentos de tipo semicuantitativo. Resultados: El consumo de
hierro antes de la intervención presentó una media de 4.7mg de hierro y una
desviación de 1.68. Por otro lado, después de haber realizado la intervención
obtuvimos una media de 6.4mg de hierro consumido y una desviación de 1.29;
observando un aumento en el consumo de hierro después de la intervención.
Conclusión: La intervención nutricional online aumentó el consumo de
alimentos ricos en hierro en niños de 6 a 35 meses.
Colecciones
- Lima Este [159]