Prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020
Date
2020Metadata
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El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las prácticas de
consumo de alimentos que contienen hierro en niños menores de cinco años en el
AA. HH Enrique Milla Ochoa - 2020. El método de estudio fue descriptivo de corte
transversal, la población estuvo conformada por 50 por mamás de niños (as)
menores de 5 años que residen en el AA. HH Enrique Milla Ochoa, el instrumento
aplicado para medir las prácticas de consumo de alimentos que contienen hierro fue
un cuestionario extraído del extracto de la FAO modificado por Quiñones L. en el
2015. Los resultados: muestran que el 61% (30) de las madres presentan prácticas
de consumo de alimentos que contienen hierro de forma inadecuada y el 39% (20)
practicas adecuadas. Respecto a la dimensión tipo de alimentos se aprecia que el
66% (33) presenta practicas inadecuadas y el 34% (17) practicas adecuadas. En
relación a la dimensión frecuencia se aprecia que el 52% (26) presenta practicas
adecuadas y el 48% (24) practicas inadecuadas y respecto a la dimensión ingesta
de suplementación con hierro el 57% (21) presentó practicas inadecuadas y el 43%
(29) practicas adecuadas. Se concluye que la mayoría de las madres presentan
practicas inadecuadas de consumo de alimento que contienen hierro.
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