El CAE – Qali Warma en la mejora de la calidad alimentaria de estudiantes de la I.E. Alberto Turpaud, Tongod, 2019
Date
2021Metadata
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La presente investigación tiene como objetivo promover la gestión del programa
alimentario Qali Warma de la I.E. Alberto Turpaud, y determinar la correlación
entre el Comité de Alimentación Escolar y la mejora de la calidad alimentaria de
estudiantes de dicha institución, distrito Tongod, año 2019. La población estaba
constituida por 180 asociados a la comunidad educativa, y la muestra conformada
por 73 asociados. El enfoque metodológico fue cuantitativo de tipo correlacional.
Las variables de estudio fueron: el CAE- Qali Warma, sus dimensiones (Gestión
de calidad y Gestión administrativa), y la Mejora de la Calidad Alimentaria,
dimensiones (Servicio permanente mejorado, Hábitos alimenticios, Captación de
estudiantes y permanencia, Niveles de aprendizajes). Para determinar la relación
entre el CAE- Qali Warma y la Mejora de la calidad alimentaria se usó la encuesta
para obtener información. En el análisis de la información estadística se usó
estadística descriptiva y correlación de Rango de Spearman. Se evidenció una
relación significativa (p=0,000) y directa (r=0,982) entre el CAE – Qali Warma y la
Mejora de la calidad alimentaria. Asimismo, se observó una relación significativa
entre las dimensiones del CAE-Qali Warma y las de la calidad alimentaria.
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- Lima Norte [7379]