dc.contributor.advisor | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
dc.contributor.author | Palacios García, Jose Ismael | |
dc.date.accessioned | 2021-12-29T15:48:18Z | |
dc.date.available | 2021-12-29T15:48:18Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/76442 | |
dc.description.abstract | En la actual investigación se estableció como objetivo general determinar el efecto
de la aplicación del método Kaizen en la productividad del proceso de filete de
caballa en Beltrán E.I.R.L – Chimbote 2021. El estudio fue de tipo aplicada con un
diseño de investigación pre-experimental. La población estuvo conformada por los
8 procesos productivos que se realizan en la línea de cocido de la empresa Beltrán
E.I.R.L y la muestra estuvo conformada por el proceso productivo de filete de
caballa en aceite vegetal, se obtuvo como resultado que, a partir del muestreo de
trabajo se determinó que los procesos críticos fueron el envasado y sellado. Así
mismo, mediante el diagrama de Ishikawa se determinaron las causas raíces de la
baja productividad, igualmente, mediante el cursograma analíti co se logró
determinar las actividades productivas e improductivas del proceso de envasado.
Posteriormente, mediante la técnica de los 5W1H se lograron establecer las
oportunidades de mejora. Se llegó a la conclusión que, al aplicar las estrategias de
mejora se redujeron 94 m de distancias recorridas, se aminoraron las actividades
improductivas en un 11.76%, la productividad de mano de obra incrementó en un
13.46% y la productividad de materia prima incrementó en un 16.02%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Método Kaizen | es_PE |
dc.subject | Actividades productivas e improductivas, | es_PE |
dc.subject | Proceso productivo y productividad | es_PE |
dc.title | Aplicación del método kaizen y su efecto en la productividad del proceso de filete de caballa en BELTRÁN E.I.R.L. – Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chepén | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 19223300 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3856-3146 | es_PE |
renati.author.dni | 78829696 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Robles Lora, Marcos Alejandro | |
renati.juror | Medina Sanchez, Carlos Lenin | |
renati.juror | Cruz Salinas, Luis Edgardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |