Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCruz Salinas, Luis Edgardo
dc.contributor.authorMurrugarra Soplapuco, Carlos José
dc.contributor.authorSaldaña Zelada, Greisy Evelin
dc.date.accessioned2021-12-30T15:21:42Z
dc.date.available2021-12-30T15:21:42Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/76468
dc.description.abstractEl proyecto tiene como objetivo general diseñar un estudio de prefactibilidad para la creación de una planta de exportación de la carne de cuy - 2021 al estado de Nueva York – Estados Unidos. Teniendo como tipo de investigación aplicada, porque tiene como finalidad buscar conocimiento con respecto a los problemas de la sociedad o sector productivo, siendo descriptivo, porque se detallará los elementos y características que debe tener el proceso de la carne de cuy; además se realizará los estudios del proyecto o dimensiones para su correcto funcionamiento e implementación. Se utilizaron como técnicas de estudio, para la dimensión de estudio de mercado; se utilizó la técnica de la encuesta con una población de 19 453 561 personas; siendo así, una muestra de 75 personas a encuestar; para la dimensión de estudio técnico, estudio legal y estudio económico - financiero se utilizaron la técnica de análisis documental. El proyecto consiste en crear una planta de exportación de carne de cuy al estado de Nueva York, a través del estudio técnico se logró identificar la zona en la cual estará establecida la planta; por ello, se realizó el método de factores ponderados llegando a localizar la planta en Cajamarca en el distrito de Cajabamba, como resultado del estudio de mercado se pudo obtener que el 85% de la población si consumiría la carne de cuy en Nueva York, así mismo, al realizar el estudio económico financiero se llegó a obtener una inversión de S/.152,914.97 con un financiamiento del 60% por parte de bancos y el 40% por los socios. En cuanto a los indicadores de rentabilidad, el VAN económico fue de S/.580,243.97 y un Tir económico de 217%, se realizará un financiamiento de 5 años obteniendo un van de S/ 709,247.60 y un Tir de 582%, teniendo una razón de B/C de 1.94, por lo que se puede afirmar que por cada sol invertido generará 0,94 céntimos. Consolidando una viabilidad positiva para aceptar el proyecto.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCuyes - Producción y consumoes_PE
dc.subjectCuyes - Industria y comercioes_PE
dc.subjectCuyes - Exportacioneses_PE
dc.titleEstudio de pre-factibilidad para la creación de una planta de exportación de carne de cuy - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChepénes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productividades_PE
renati.advisor.dni19223300
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3856-3146es_PE
renati.author.dni73899174
renati.author.dni72687884
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorRobles Lora, Marcos Alejandro
renati.jurorMedina Sánchez, Carlos Lenin
renati.jurorCruz Salinas, Luis Edgardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess