Prácticas alimentarias y anemia ferropénica en niños de 6 a 36 meses de la Microred Yunguy – Huaral, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre
las prácticas alimentarias y anemia ferropénica en los niños de 6 a 36 meses de la
Microred Yunguy – Huaral, 2021. El estudio de tipo descriptivo, correlacional de
diseño no experimental con una población que estuvo conformada por 43 madres
de niños de 6 a 36 meses que acuden a la Microred yunguy para su atención, se
utilizó la técnica de la encuesta y método de observación en la revisión
documentaria, el instrumento un cuestionario de respuestas múltiples previamente
validado por el investigador. Resultados: el 88.9% de los encuestados tienen
prácticas alimentarias adecuadas y el 11.6% inadecuados, en relación a la anemia
ferropénica el 27.9% de los niños tienen anemia leve, el 72.1% no tienen anemia.
Conclusión si existe relación entre las variables de prácticas alimentarias y anemia
ferropénica, resultado hallado con Chi cuadrado, donde el valor de p es de
0.005>0.05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula.
Colecciones
- Lima Norte [1435]