dc.contributor.advisor | Segura Terrones, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Cayán Calderón, Pedro Germaín | |
dc.contributor.author | Valladares Ibáñez, Julio Denis | |
dc.date.accessioned | 2022-01-26T18:11:21Z | |
dc.date.available | 2022-01-26T18:11:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/77558 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar cuál sería el
efecto de sustituir al cemento por una combinación del 9% y 15% de polvo de
cáscara de huevo y zeolita pulverizada en la resistencia de compresión del ladrillo
de concreto.
Para el estudio de esta investigación se usó el tipo aplicada con diseño cuasi
experimental, la población elegida fue la mezcla utilizada en los ladrillos de
concreto, trabajando con una muestra de 14 ladrillos a los 28 días de curado con
porcentajes entre 0%, 9% y 15% de sustitución al cemento por una combinación de
cáscara de huevo y zeolita, teniendo un total de 42 ladrillos para ensayos de
resistencia de compresión.
Los resultados de resistencia de compresión de los ladrillos de concreto a los 28
días de curado fueron 129.05 kg/cm
para cada
grupo con 0%, 9% y 15% de una combinación de cáscara de huevo y zeolita,
respectivamente.
2
, 131.20 kg/cm
2
y 134.11 kg/cm
2
Se concluyó que la sustitución parcial de cemento por cáscara de huevo y zeolita
aumenta la resistencia de compresión de los ladrillos de concreto, además cumplen
con los requerimientos exigidos según la norma E. 070 y la NTP 339.604. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Resistencia de compresión | es_PE |
dc.subject | Ladrillos de concreto | es_PE |
dc.subject | Diseño de mezcla | es_PE |
dc.title | Evaluación de la resistencia del ladrillo de concreto, por sustitución parcial del cemento por cáscara de huevo y Zeolita, Chimbote - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 45003769 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9320-0540 | es_PE |
renati.author.dni | 44564608 | |
renati.author.dni | 70789096 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Sigueña Abanto, Robert Wilfredo | |
renati.juror | Zamora Mondragon, Jesus Elmer | |
renati.juror | Segura Terrones, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |