Comparación in vitro de la pigmentación de tres bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación tuvo como objetivo Comparar in vitro la pigmentación de tres
bebidas cromógenas sobre piezas dentales humanas post blanqueamiento.
El estudio fue experimental con grupo control y con toma de datos pre y post
test y contó con 3 grupos de estudio (n=9) y un grupo control. Todos los grupos
fueron previamente clareados y luego sometidos a la acción de una bebida
cromógena (Coca Cola®, el café Nescafé tradición® y el vino tinto Malbec
Santiago Queirolo®), Las tomas de color se realizaron post blanqueamiento y
luego de la sétima inmersión (sétimo día), Para la toma del color dental se
utilizó el espectrofotómetro VITA®. Los resultados evidencian que la bebida
carbonatada coca cola®, el café Nescafé Tradición®, el vino Santiago Queirolo
® presentan diferencias estadísticamente significativas en piezas dentales
post blanqueamiento. No existe diferencia significativa entre la pigmentación
de Coca Cola ® y el vino Santiago Queirolo ®. No existe diferencia significativa
entre la pigmentación de Coca Cola ® y el café Nescafé Tradición ®. Existe
diferencia significativa entre la pigmentación de Santiago Queirolo® y el café
Nescafé Tradición ®, siendo la bebida cromógena Santiago Queirolo ® quien
presenta mayor pigmentación.
Collections
- Piura [836]