Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Harada, Freddy Armando
dc.contributor.authorChurata Timpo, Dante
dc.date.accessioned2022-02-08T19:04:22Z
dc.date.available2022-02-08T19:04:22Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/78957
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo el objetivo de demostrar como la implementación de la ingeniería de métodos aumenta la productividad en la producción de ajos en la empresa Ajos Reyes Perú, Ate vitarte, 2021. El tipo de investigación es aplicada de diseño experimental, las ambas variables por conveniencia es 3 meses antes y 3 meses después, variable ingeniería de métodos y variable productividad, se examinó el diagrama de Pareto, donde se identificó las 4 principales causas: falta estudio de movimientos, falta estudio de tiempos, saturación de maquina por carga rápida, descuido operativo, donde se desarrolló métodos para atacar los problemas, luego se elaboró el diagrama de operaciones, la toma de tiempos de cada actividad para luego estandarizar las operaciones, como también se hizo un balance de línea, reordenar las máquinas para acortar tiempo y espacio, con la mejora de métodos, eliminamos los reprocesos y actividades que no agregan valor aumentando la productividad, En el análisis se encuentra con los resultados de la situación del antes, tiempo estándar de la línea de producción de 2373 minutos, eficiencia de 72 .42%, eficacia de 79% y la productividad de 57.20% antes del estudio, después de la implementación de la metodología de estudio de tiempos y de métodos, los resultados obtenidos fueron; tiempo estándar de la línea de producción 1439 minutos (optimizando 934 minutos), eficiencia de 97% (aumento del 25%), eficacia del 98% (aumento del 19%) y productividad del 95% (incremento de 37%) palabras clave: Estudio de tiempos, estudio de métodos, optimización de recursos, cumplimiento de metas, tiempo estándar, mejora de procesos.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectEficiencia industriales_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.titleIngeniería de métodos en la producción de ajos para aumentar la productividad en la empresa Ajos Reyes Perú Ate Vitarte, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeAtees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni07823251
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3619-5140es_PE
renati.author.dni43046062
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorFlorian Rodriguez, Marco Antonio
renati.jurorRamos Harada, Freddy Armando
renati.jurorVera Correa, Maria Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess