Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMenacho Rivera, Alejandro Sabino
dc.contributor.authorPinillos Palomino, Lita Rosario
dc.date.accessioned2017-12-04T13:12:57Z
dc.date.available2017-12-04T13:12:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/7895
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo, determinar el estado nutricional de menores de tres años atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, año 2015. La investigación realizada es de tipo Descriptivo; el diseño que orienta el presente estudio es no correlacional, pretendiendo caracterizar y/o diagnosticar una realidad. Se llevó a cabo una serie de actividades, tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos a los que se refiere al Estado Nutricional, a través de un muestreo censal, tomando como muestra la población de 110 niños/as menores de tres años, a quienes se les pesó , talló y se realizó la revisión de sus historias clínicas para conocer los resultados del examen de hemoglobina; así mismo, la entrevista estuvo dirigida a las madres de los niños para conocer sus hábitos alimenticios, con el fin de recoger información referente a la variable de estudio sobre el programa articulado nutricional Con este trabajo de investigación, se determinó en relación a las medidas antropométricas (peso y talla) de los menores un nivel alto en talla y normal en peso, según el estado de salud, más de la mitad de la población a veces sufre de Infecciones Respiratorias Agudas IRA y Enfermedades Diarreicas Agudas EDA. La mayor parte de los niños/as no presenta Anemia y presenta un alto nivel en consumo de Multi micronutrientes MMN (Chispitas). En referencia a la promoción de la alimentación complementaria, existe un alto nivel de madres informadas sobre la importancia del consumo de MMN. Se aprecia a la vez un nivel bajo en el consumo de alimentos como menestras, pescado y alto en el consumo de alimentos como frutas verduras, queso, yogurt, etc.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titleEstado Nutricional de Menores de 3 años, Atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, Beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDirecciónes_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess