Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado Nutricional de Menores de 3 años, Atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, Beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, 2015
dc.contributor.advisor | Menacho Rivera, Alejandro Sabino | |
dc.contributor.author | Pinillos Palomino, Lita Rosario | |
dc.date.accessioned | 2017-12-04T13:12:57Z | |
dc.date.available | 2017-12-04T13:12:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/7895 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo, determinar el estado nutricional de menores de tres años atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, año 2015. La investigación realizada es de tipo Descriptivo; el diseño que orienta el presente estudio es no correlacional, pretendiendo caracterizar y/o diagnosticar una realidad. Se llevó a cabo una serie de actividades, tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos a los que se refiere al Estado Nutricional, a través de un muestreo censal, tomando como muestra la población de 110 niños/as menores de tres años, a quienes se les pesó , talló y se realizó la revisión de sus historias clínicas para conocer los resultados del examen de hemoglobina; así mismo, la entrevista estuvo dirigida a las madres de los niños para conocer sus hábitos alimenticios, con el fin de recoger información referente a la variable de estudio sobre el programa articulado nutricional Con este trabajo de investigación, se determinó en relación a las medidas antropométricas (peso y talla) de los menores un nivel alto en talla y normal en peso, según el estado de salud, más de la mitad de la población a veces sufre de Infecciones Respiratorias Agudas IRA y Enfermedades Diarreicas Agudas EDA. La mayor parte de los niños/as no presenta Anemia y presenta un alto nivel en consumo de Multi micronutrientes MMN (Chispitas). En referencia a la promoción de la alimentación complementaria, existe un alto nivel de madres informadas sobre la importancia del consumo de MMN. Se aprecia a la vez un nivel bajo en el consumo de alimentos como menestras, pescado y alto en el consumo de alimentos como frutas verduras, queso, yogurt, etc. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.title | Estado Nutricional de Menores de 3 años, Atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, Beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Dirección | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [6719]