Efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020.
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La prevalencia de sobrepeso y obesidad en el Perú representan un problema grave
de salud pública y está asociado al riesgo de desarrollo enfermedades crónicas no
transmisibles. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de una
intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro
abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020. Materiales y
método se trabajó con un enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo pre
experimental. Para evaluar la normalidad de los datos, se utilizó la prueba
estadística de Shapiro-Wilk, la distribución fue normal, luego se utilizó una prueba
paramétrica, la prueba T de student para muestras relacionadas y evaluar la
significancia. Resultados, antes de la intervención nutricional la media del
perímetro abdominal era 94,5 y el porcentaje de grasa era 32,4. Luego de la
intervención la media del perímetro abdominal fue 91,2 y el porcentaje de grasa fue
28,9, siendo la variación del perímetro abdominal de 3,23 obteniéndose un valor
P=0.000 (p<0.05). La variación del porcentaje de grasa fue de 3,44 obteniéndose
un valor P=0.000 (p<0.05). Conclusión La intervención nutricional reduce el
porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos, obteniéndose resultados
significativos.
Colecciones
- Lima Este [159]