Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMadrid Guevara, Fernando
dc.contributor.authorReyes Sullón, Daniel
dc.date.accessioned2017-12-05T00:37:19Z
dc.date.available2017-12-05T00:37:19Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/8105
dc.description.abstracta presente investigación surge por la necesidad de buscar opciones que permitan mejorar la productividad en la planta de harina de pota de la empresa PERUVIAN SEA FOOD S.A. Al encontrarse que la normatividad peruana dispone la conservación del recurso anchoveta, materia prima de la harina de pescado, la gerencia de la empresa se vio obligada a sustituir la materia prima por pota, en respeto a la norma. Este cambio originó, una demora en la producción por poseer la pota de características diferentes a la anchoveta, procesando en promedio 55.900 toneladas/día (pota), cifra totalmente diferente a la producida con la anchoveta 147.840 toneladas/día. Por tanto, con el objetivo de mejorar la productividad se implementó un segundo secador justamente en la etapa donde se originaba la demora en el proceso, logrando así la disminución de la humedad (secado rápido), aumento en la producción de toneladas por día y la disminución del combustible utilizado para la producción. De acuerdo a los resultados se puede contemplar los cambios en la línea de producción, donde se evidencia una mejora considerable. Trabajando con dos secadores en serie, ha disminuido la humedad en el primer secado en un 18.21 %, con un proceso continuo ha aumentado la producción por día en un 153.04 % (considerando este porcentaje como el incremento de la producción representados por los sacos de harina / día) y ha bajado los consumos de combustible GLP en un 23.12% (Kg. de harina por galón de GLP). Y por consiguiente la mejora de la productividad incrementándose en un 9.80 %.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMejora de la productividades_PE
dc.subjectHarina de pescadoes_PE
dc.subjectHarina de potaes_PE
dc.subjectSecador de harinaes_PE
dc.subjectLínea de producciónes_PE
dc.titleMejora de la productividad de harina de pota mediante la implementación de un secador de harina en la Empresa Peruvian SEA FOOD S.A. de Paita-Piuraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess