Hollejo de uva como biofiltro y floculante para el tratamiento de agua de los regadíos del distrito de Mala-Cañete, 2019
Date
2019Metadata
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La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de la utilización de
hollejo de uva como biofiltro y coagulante natural para el tratamiento de agua de los
regadíos del distrito de Mala Cañete. Es tipo aplicada, explicativo y de diseño
experimental. Para los tratamientos fueron el hollejo de uva como biofiltro que se obtuvo
por pirólisis y se aplicó tres diferentes dosis de 10 g., 15 g. y 20 g. con un goteo lento
secuencial y como floculante de igual modo con tres dosis de 2g., 4g. y 6g mediante la
prueba de jarras para la evaluación se planteó bajo el diseño experimental completamente
al azar. Los resultados demostraron que existe diferencia significativa para la dosis como
biofiltro, y con la mejor dosis 20 g. con reducción de temperatura del 5.04%, turbidez del
97.01%, conductividad del 70.48% para de pH del 29.85% y de OD del 50.67%, una
reducción de sólidos suspendidos del 68.63%, DBO del 88.56%, DQO del 78.36% y
plomo de 97,59% y coliformes termotolerantes del 76.29%. Para el floculante también
hubo diferencia significativa hacia todos los parámetros químicos y microbiológicos
siendo y la mejor dosis con 6g., con una reducción de temperatura de 5.04%, Turbidez de
97.01% y conductividad de 70.48%, para pH de 23.64% y OD de 69.34% y una
disminución de sólidos suspendidos de 66.88%, DBO de 83.30%, DQO de 72.16% y
Plomo de 97.11% y coliformes termotolerantes de 73.48%.
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