“Implementación del control estadístico de la calidad para mejorar el proceso de producción en la empresa Acuapesca S.A.C - 2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto de investigación titulado “Implementación del control
estadístico de la calidad para mejorar el proceso de producción en la empresa
Acuapesca S.A.C - 2021” tuvo como objetivo general determinar de qué manera la
implementación de un control estadístico de la calidad influye en el proceso
productivo de la empresa Acuapesca S.A.C, Casma – 2021. La investigación es de
tipo aplicada con un diseño experimental. La población constó del proceso
productivo y de muestra as etapas críticas del proceso. Como resultado se logró
que para el área de plaqueo y de tamizaje se lograron disminuir la variabilidad y
aumentar la capacidad de proceso, en la etapa de desvalve se tuvo como defecto
al tallo cortado (5.42% y 6.03%) y coral desprendido (4.54% y 3.83%) siendo estos
menos al 7% y 5% respectivamente. Asimismo, tras la aplicación de mejoras se
aumentó el rendimiento a 63.93% y 74.95%, un rendimiento de calidad de 98.1% y
97.8%, una productividad de 46.18%, una eficiencia 47.95% y una eficacia del
proceso productivo de 69.72%. Concluyendo que la implementación de un control
estadístico de calidad influye positivamente al proceso productivo de la empresa
Acuapesca SAC brindando una mejoría validada estadísticamente, obteniendo
valores de significancia (p< 0.05).
Collections
- Chimbote [736]