Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad aplicar las herramientas de
calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido en la empresa Don
Fernando S.A.C, por tal motivo, la investigación fue de nivel explicativo, su enfoque
fue cuantitativo siguió un diseño de investigación pre- experimental; mientras que
la población estuvo conformada por la productividad de los procesos de
producción en la línea de cocido, donde se consideró como muestra la
productividad de los colaboradores de las áreas más críticas y el muestreo fue no
probabilístico. Para el diagnostico se identificó los principales problemas a través
del diagrama de Pareto, el cual al ser inadecuado dio una productividad
inadecuada, por ende, se aplicaron las herramientas de la calidad, en donde se
identificaron que para mejorar el rendimiento de la materia prima se realizó un
manual de buenas prácticas y para mejorar las habilidades de los colaboradores se
utilizó el método del Westinghouse, mejorando así la habilidad y la destreza. Como
conclusión final de la investigación determinó la productividad, obteniendo un
resultado positivo; respecto a la productividad de mano de obra se obtuvo una
mejora de 6.69%; la eficiencia de materia prima mejoró en un 8.07%.
Colecciones
- Chimbote [722]