Consumo de productos ultraprocesados y calidad del sueño en escolares de secundaria, Colegio Saco Oliveros, Bellavista, 2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El consumo de productos ultraprocesados se ha incrementado en los últimos tiempos,
convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades
crónicas no transmisibles. Objetivo: Determinar la relación que existe entre el
consumo de productos ultraprocesados y la calidad del sueño en escolares de
secundaria, Colegio Saco Oliveros, Bellavista, 2021. Metodología: Tuvo un enfoque
cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo y corte transversal, con un
tamaño de muestra de 185 escolares encuestados, a quienes se aplicó un
cuestionario validado de consumo de productos ultraprocesados y un cuestionario
sobre el índice de la calidad de sueño. Resultados: Los escolares evaluados
respecto al consumo de productos ultraprocesados, el 13% presenta un consumo de
riesgo bajo, el 64.9 % presenta un consumo de riesgo moderado y el 22.1 % presenta
un consumo de riesgo alto; respecto a la calidad del sueño, el 37.8 % presenta buena
calidad del sueño y el 62.2 % presenta mala calidad del sueño. Conclusión: Existe
una relación significativa entre el consumo de productos ultraprocesados y la calidad
del sueño en escolares de secundaria, Colegio Saco Oliveros, Bellavista, 2021.
Collections
- Lima Este [160]