Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la mejora del método de
trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM
PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. La
población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción de
entero de anchoveta en salsa de tomate, mientras que la muestra estuvo
representada por la productividad de envasado. Los instrumentos empleados en la
investigación fueron el cursograma analítico del operario, el diagrama de recorrido
y el diagrama bimanual y el estudio de tiempo. Asímismo se determinó por medio
del muestreo del trabajo que el proceso crítico era el proceso de envasado.
Asímismo, el porcentaje de actividades productivas se redujo en 23.83%, Por otro
lado, se determinó que el tiempo estándar inicial fue 18.10 minutos/canastilla,
mientras que el tiempo estándar final fue 15.77 minutos/canastilla, evidenciando
así, una mejora de 12.87%. Finalmente, la productividad de mano de obra presentó
un aumento de 10.39%, la productividad del costo de mano de obra creció 10.31%
y la eficiencia física de materia prima se elevó en 6.36%.
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- Trujillo [762]