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dc.contributor.advisorSernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorCarrión Sanchez, Katherine Teresa
dc.contributor.authorHuaman Olmos, Maricruz
dc.date.accessioned2022-03-18T16:19:07Z
dc.date.available2022-03-18T16:19:07Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/84307
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo principal explicar el uso del biocarbón para la disminución de emisiones de dióxido de carbono en la agricultura, para lo cual se buscó detallar la producción del biocarbón, así como conocer el rendimiento de cada uno de los residuos orgánicos convertidos en biocarbón y conocer las propiedades fisicoquímicas, presentando una metodología aplicada. Se obtuvo que en la producción del biocarbón el método de pirólisis térmico fue la más relevante, ya que se realizó a una temperatura de 600 °C durante 3h, obteniendo una acumulación mayor de 2,77g, Asimismo para el rendimiento del biocarbón en la absorción de CO2 utilizó piel de rambután a temperatura de 700 °C, con un tiempo de duración de 10°C/min, obteniendo un resultado de 122 mg g -1, podemos mencionar que es eficiente para la absorción de CO2 y en las propiedades fisicoquímicas del biocarbón, se obtuvo que el biocarbón a base de cáscara de granada modificado con KOH mostró una mayor área específica, debido a su temperatura de 700°C a la que estuvo expuesta y al agente activador, logrando así una absorción de 265.32 g CO2.Se concluye que el método más eficiente es la pirolisis térmica utilizando la cáscara de arroz. Por otro lado, para conocer el rendimiento de cada una de las materias primas se identificaron criterios que son cantidad de biocarbón, temperatura, duración de pirólisis, velocidad de calentamiento y la modificación del biocarbón. Por último, las principales propiedades fisicoquímicas del biocarbón como son la temperatura, pH, porosidad y área de superficie.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBioclimatizaciónes_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.titleUso de biocarbón para la disminución de emisiones de dióxido de carbono en la agricultura: revisión sistemáticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni07268863
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1485-5854es_PE
renati.author.dni75119383
renati.author.dni48464346
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorTullume Chavesta, Milton Cesar
renati.jurorHonores Balcázar, César Francisco
renati.jurorSernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAcción por el climaes_PE


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