Diseño de pavimento adoquinado adicionando ceniza de bagazo de caña de azúcar, calle Aminco, Huacho 2020
Date
2021Metadata
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El proyecto de investigación tuvo como objetivo general el determinar cuál será la
influencia al adicionar ceniza de caña de azúcar en el diseño del pavimento
adoquinado, calle Aminco, Huacho 2020. Así también para llevar a cabo el proyecto,
se realizó los siguientes ensayos de laboratorio, el ensayo de resistencia a la
compresión del concreto, el ensayo de absorción y el cálculo del diseño del pavimento.
Esta investigación tuvo como metodología: el diseño de investigación fue experimental
de carácter cuasi experimental, el tipo de investigación fue de nivel explicativo con
enfoque cuantitativo. Los resultados con respecto al ensayo de resistencia a la
compresión fueron los siguientes: 429.7 kg/cm2, 442.3 kg/cm2 y 432.3 kg/cm2 para la
muestra patrón y las muestras con adición del 7% y 15% de ceniza de bagazo de caña
respectivamente. Para el ensayo de absorción, se obtuvieron los siguientes resultados:
5.4%, 5.1% y 4.7% para la muestra patrón y para las muestras con adicione 7% y 15%
de ceniza de bagazo caña respectivamente. Concluimos que el uso de la adición de
ceniza de bagazo de caña influye de manera favorable en el pavimento adoquinado ya
que mejora las propiedades de los adoquines mismo, siendo el porcentaje de adición
de 7% el que mejores resultados presento.
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