Gestión logística y su influencia en el proceso productivo de un restaurante de gastronomía francesa. Río de Janeiro, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La gestión logística es la parte fundamental dentro de las organizaciones ya
que permite poseer el flujo de información que ayuda a resolver y encontrar los
puntos claves para mejorar las deficiencias, cuyo propósito es presentar un
diagnóstico real y oportuno para tomar acciones de forma inmediata. La presente
investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre
la gestión logística y el proceso productivo de un restaurante de gastronomía
francesa en Rio de Janeiro en el año 2021. Siendo la metodología empleada de
tipo aplicada, por su parte el diseño fue no experimental, correlacional transversal
por que los datos fueron recolectados en un solo momento y en un tiempo único y
causal por que se determinará el comportamiento de ambas variables, el enfoque
será mixto, mientras que la población, estuvo conformada por 82 trabajadores del
restaurante HEAVEN CUCINA, utilizando como instrumentos el cuestionario y guía
de entrevista. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva media
entre la gestión logística y el proceso productivo con un índice de 0.635 es decir
que mientras la gestión logística se lleve a cabo con mucho cuidado al momento de
ejecutar sus actividades y mantenga niveles óptimos por ende el proceso productivo
también lo será debido a que se relacionan directamente una variable de la otra.
Siendo necesario tomar en cuenta el adecuado control al momento de recepcionar
e inspeccionar las compras a la misma ves almacenarlas en ambientes y
temperaturas adecuadas así mismo maximizar el control de inventarios, a fin de
evitar costes elevados y pérdidas para el restaurante.
Colecciones
- Piura [1312]