dc.contributor.advisor | Medina Carbajal, Lucio Sigifredo | |
dc.contributor.author | Llacsahuanga Criollo, Heidie Fallow | |
dc.contributor.author | Purizaca Gallo, Candy Sarai | |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T17:54:24Z | |
dc.date.available | 2022-04-06T17:54:24Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/85939 | |
dc.description.abstract | En esta tesis “Diseño de Mezcla de Concreto F´c = 210 kg/cm2 Adicionando
Ceniza de Bagazo de la Caña de Azúcar, Piura – 2021”, cuyo objetivo de
investigación ha sido determinar la influencia de adición de ceniza de bagazo de
caña de azúcar en el diseño de mezcla de concreto f´c = 210kg/cm2.
La metodología del trabajo de investigación es de tipo experimental y el diseño de
investigación será cuasi – experimental. Respecto a la obtención de ceniza de
bagazo de caña de azúcar se empleó el método de calcinación a una temperatura
de 550°C con una duración de cinco horas en el horno de artesanal.
El estudio se basó en realizar mezclas de concreto sin y con adición de cenizas
de bagazo de caña de azúcar con dosificaciones de 0.5%, 1.5% y 2.5%
sustituyéndose parte del cemento, al mismo tiempo se realizará comparaciones
con la mezcla de concreto convencional. También se elaboró 24 probetas de
concreto para los ensayos a compresión, en las edades de 7, 14 y 28 días de
curado. Se hicieron ensayos en concreto fresco, teniendo como resultado que el
Slump disminuye a medida que aumenta la adición de ceniza de bagazo de caña
de azúcar, la temperatura se incrementa a mayor porcentaje de ceniza de bagazo
de caña de azúcar.
De los resultados que se obtuvo del ensayo a la resistencia a la compresión con
sustitución de 0.5% de ceniza de bagazo de la caña de azúcar al cemento se
obtuvo; a los 28 días de curado una resistencia f´c = 242 kg/cm2, al adicionar 1.5%
de ceniza de bagazo de caña de azúcar alcanzó una resistencia de f´c = 211 kg/cm2
a los 28 días y con la adición de 2.5 % de ceniza de bagazo de caña de azúcar
alcanzó una resistencia f´c = 221 kg/cm2 a los 28 días, con respecto a la probeta
patrón tengo una resistencia f´c = 226 kg/cm2. Se concluyó de los resultados en
laboratorio, que el uso de la ceniza de bagazo de caña de azúcar adicionados al
concreto alcanzó resistencias a la compresión optimas y en algunos casos mayores
a las del concreto convencional, evidenciándose la dosificación más adecuada el
0.5% de ceniza. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Caña de azúcar | es_PE |
dc.subject | Concreto armado | es_PE |
dc.subject | Ceniza | es_PE |
dc.title | Diseño de mezcla de concreto F´c = 210 kg/cm2 adicionando ceniza de bagazo de la caña de azúcar, Piura - 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 40534510 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5207-4421 | es_PE |
renati.author.dni | 42835271 | |
renati.author.dni | 73139670 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Valdiviezo Castillo, Krissia del Fátima | |
renati.juror | León Panta, Cristhian Alexander | |
renati.juror | Medina Carbajal, Lucio Sigifredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |