Gestión de la cadena de suministro y su incidencia en la calidad en Global Top Food Perú S.A.C, Lima, 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la incidencia de la
gestión de la cadena de suministro en la calidad en Global Top Food Perú S.A.C,
Lima, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y
diseño no experimental de corte transversal y descriptivo – correlacional, se empleó
el método hipotético-deductivo. Como población objetiva se consideró a 33
trabajadores de las diferentes áreas de la empresa, tomándose como muestra a 30
colaboradores mediante el muestreo no probabilístico. Se empleó un cuestionario
con escala de Likert con una medición de 5 niveles, con un total de 39 ítems: 20 en
la variable cadena de suministro y 19 para variable calidad, el procesamiento de la
información se realizó mediante el software “SPSS V.23” y Ms Excel, además se
calculó y determinó el estadístico “Alfa de Cronbach”, obteniéndose un coeficiente
de 0.80, el cual al ser mayor a 0.801 se validó el instrumento por ser de muy alta
confiabilidad. Finalmente, se llegó a la conclusión de que existe una relación
significativa moderada de 51% (Pearson =0,511), entre la variable cadena de
suministro y calidad, de manera que una eficiente gestión contribuirá al incremento
de la productividad y rentabilidad para la empresa, destacando que la dimensión
que más influye es el aprovisionamiento (Pearson = 0.737).
Colecciones
- Lima Norte [973]