Propuesta de una gestión logística para mejorar el control de inventario en un hotel de Lima – 2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
Este trabajo se desarrolla con el objetivo principal de determinar cómo la propuesta de
gestión logística mejora el control de inventario en un hotel de Lima 2021. La
metodología utilizada para esta investigación fue de una investigación aplicada con un
enfoque cuantitativo y un nivel explicativo no experimental. Dentro de los resultados
más resaltantes de esta investigación se tiene inicialmente un diagnóstico de la
empresa dónde claramente se evidencia los errores existentes en el control de los
productos ingresados al hotel que, desde su ingreso, primero tenían que ir a un
almacén externo con costos elevados de almacenamiento y contratación de personal
para las actividades de mantenimiento. Se realizaron mejoras en cuanto a las
actividades del proceso logístico, también se analizaron los requerimientos del hotel
para realizar una revisión detallada de las dimensiones de cada una de las variables
como lo son las compras el almacén y la exactitud de inventarios en el caso de la
gestión logística y el stock y el índice de rotación en el caso del control de inventarios.
Para finalmente concluir que la gestión logística propuesta para el hotel ubicado en la
ciudad de Lima, logra aumentar el control de sus inventarios.
Collections
- Lima Norte [2577]