Ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal Asistencial Villa Rebagliati, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La ingesta alimentaria es el acto voluntario que permite el ingreso de los alimentos
a la vía digestiva para que sean transformados en nutrientes capaces de
almacenarse como reserva energética en el tejido adiposo, el cuál es un
componente corporal que influye en el porcentaje de grasa en las personas.
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la ingesta alimentaria y el
porcentaje de grasa en el personal asistencial Villa Rebagliati, Lima, 2021.
Metodología: fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y
diseño no experimental; la muestra fue de 92 trabajadores asistenciales. Material
y método: Se empleó la técnica de la entrevista para obtener información sobre
la ingesta alimentaria y como instrumento el cuestionario de frecuencia de
consumo de alimentos semicuantitativo (CFCAS); para la variable porcentaje de
grasa se usó la técnica de la observación y como instrumento la ficha para
valoración antropométrica del porcentaje de grasa corporal. Resultados: El 59.78
% de la muestra presentó una ingesta alimentaria inadecuada y el 40.22 % ingesta
adecuada; en cuanto al porcentaje de grasa el 57.61 % presentó niveles muy
elevados, 17.39% elevados y 25 % niveles normales. Conclusión: No existe una
relación entre ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal asistencial
Villa Rebagliati, 2021
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