Propuesta de un sistema de gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de la empresa La Chimbotana S.A.C.
Date
2015Metadata
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La presente investigación tiene el objetivo de proponer un sistema de
gestión y control de puntos críticos (HACCP) en la línea de producción de
la empresa La Chimbotana S.A.C., la población fue 47 trabajadores, con
una muestra ajustada de 18 personas a quienes se aplicó una encuesta
para determinar su nivel de satisfacción mediante un índice de percepción
del cliente dando como resultado un 37.59% rango crítico para el
diagnóstico inicial, basado en 4 factores relevantes. Se analizo los peligros
en las etapas del proceso, se determinaron los puntos críticos de control
con el árbol de decisiones resultando la etapa de recepción de materia
prima como el PCC1, sellado de latas de conserva PCC2 y el esterilizado
PCC3. Se elaboro el plan HACCP en un tiempo óptimo estableciendo
limites críticos, sistema de vigilancia para controlar los límites críticos, se
establecen medidas correctoras en caso el límite crítico salga de lo normal,
formatos de registro de control. Se procesó el IPC con un resultado de
58.822% rango estable para el diagnóstico final. Se concluyo que la
propuesta del sistema HACCP indica cómo se debe monitorear el
proceso de elaboración de las conservas en cada etapa del proceso.
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