Adición de ceniza de bagazo de caña y panca de maíz para mejorar las propiedades mecánicas concreto f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021
Date
2022Metadata
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La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la adición de
ceniza de BCA y panca de maíz en las propiedades mecánicas del concreto
f'c=210kg/cm2, Abancay- 2021. Metodología: investigación aplicada, de enfoque
cuantitativo, nivel explicativo, la población estuvo conformada por el grupo de muestras
de testigos y una muestra de 108 testigos de concreto, los porcentajes propuestos son
de 5%, 7% y 10. % de BCA y panca de maíz, adicionado al concreto. Resultados: En
los ensayos de resistencia a compresión, con un 0% de adición de ceniza se tiene en
promedio 181.2 kg/cm2 de resistencia, con 7% 227.9 kg/cm2 y con 10% 233.3 kg/cm2.
En la resistencia a tensión, con 0% de adición de ceniza se tiene en promedio 27
kg/cm2, con 7% 35 kg/cm2 y con 10% 35 kg/cm2. En la resistencia a flexión, con 0%
se tiene en promedio 57 kg/cm2, con 7% 71 kg/cm2 y con 10% 77 kg/cm2. Conclusión:
Se determinó que la adición de ceniza de bagazo de caña y panca de maíz, influye
positivamente en las propiedades mecánicas del concreto f'c=210kg/cm2, Abancay-
2021, mediante las pruebas de Tukey y Rho de Spearman.
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