Análisis comparativo de las características del proceso de pelado químico del tomate (lycopersicon esculentum) utilizando hidróxido de sodio e hidróxido de potasio con hidróxido de amonio, Piura 2015
Date
2018Metadata
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La presente investigación se realizó en la Universidad Cesar Vallejo - Piura en el
2015. Tiene como objetivo realizar un análisis comparativo de las características
del proceso de pelado químico del tomate (Lycopersicon esculentum) utilizando
hidróxido de sodio e hidróxido de potasio con hidróxido de amonio. El método de la
presente investigación fue de tipo aplicada, con un diseño de tipo experimental, se
utilizó un diseño de selección aleatoria sistemático. La población con la que se
trabajó fue 12 kg de tomate de la variedad pera, en un grado de madurez pintón
avanzado, teniendo 24 muestras formadas por 500 g de tomate (Lycopersicon
esculentum) de los cuales se extrajo 200 g para realizar los análisis del contenido
de vitaminas y minerales, 200 g para los análisis organolépticos (color, apariencia,
olor y sabor). Para facilitar la comparación de los indicadores de ambos procesos
se usó los instrumentos que se muestran en la Tabla N° 06: Técnicas e
instrumentos de recolección de datos. Tras realizar el análisis comparativo de las
características del proceso de pelado químico del tomate (Lycopersicon
esculentum) utilizando hidróxido de sodio e hidróxido de potasio con hidróxido de
amonio se concluye que el tratamiento que presentan mejores condiciones tanto,
en las características organolépticas, costos del proceso y demanda de tiempos del
proceso es el tratamiento de pelado químico utilizando NH4OH + KOH (120 s).
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