Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento sobre el COVID-19 en cirujanos dentistas del departamento de San Martin, 2022
dc.contributor.advisor | Ruiz Cisneros, Catherin Angélica | |
dc.contributor.author | Garcia Pasmiño, Vanessa Nicole | |
dc.contributor.author | Hidalgo Portilla, Samantha | |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T21:43:07Z | |
dc.date.available | 2022-04-27T21:43:07Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87010 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el COVID 19 de los cirujanos dentistas del departamento de San Martin, año 2022. La investigación es básica, de diseño no experimental, transversal, descriptivo simple, prospectivo. La muestra estuvo constituida de 156 encuestados. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la entrevista, como instrumento se empleó el cuestionario previamente validado por Sezgin, GP. et al. Obteniéndose como resultados que el 72.44% de los cirujanos dentistas pertenecieron al nivel alto conocimiento, luego de realizar la prueba estadística las variables nivel de conocimiento y grupo etario, nivel de conocimiento y sexo, nivel de conocimiento y tiempo de ejercicio profesional no estuvieron relacionadas. Siendo la respuesta de mayor prevalencia del 95.5% que considera que debe realizar el cementado final del puente o corona dental si la restauración temporal se pierde, rompe o causa irritación gingival durante la pandemia; y la de menor prevalencia de un 55.1% considera realizar una intervención de emergencia en caso de pulpitis aguda pero no tratar al paciente en una sola cita durante la pandemia COVID19. Concluyéndose que el nivel de conocimiento sobre el COVID-19 de los cirujanos dentistas del departamento de San Martin fue bueno. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | COVID-19 (Enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Odontología | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sostenible | es_PE |
dc.title | Conocimiento sobre el COVID-19 en cirujanos dentistas del departamento de San Martin, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 41631181 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0978-3465 | es_PE |
renati.author.dni | 70930374 | |
renati.author.dni | 71721514 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Cruz Flores, Dora Denisse | |
renati.juror | Aguero Alva, Jose Augusto | |
renati.juror | Ruiz Cisneros, Catherin Angelica | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [785]