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dc.contributor.advisorPulache Herrera, Carmen Mariela
dc.contributor.authorRojas Rojas, Grace Astrid Laura
dc.contributor.authorSandoval Genebroso, Nancy Vanessa
dc.date.accessioned2022-04-28T17:35:59Z
dc.date.available2022-04-28T17:35:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87041
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar los factores asociados al nivel de conocimiento que poseen las madres sobre la anemia de niños de 6 a 36 meses en el centro de salud Los Órganos. Material y método: El tipo de investigación que se utilizó para medir el nivel de conocimiento es básica de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y correlacional. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta con preguntas orientadas a dicha investigación teniendo en cuenta los factores de nivel de conocimiento sobre anemia en las madres. La población de este estudio fue conformada en promedio de 250 madres de niños que acuden al servicio de CRED del centro de salud Los órganos, se tomó como muestra 150 madres de familia que acuden con sus niños a dicho establecimiento de salud. Resultados: Basada la investigación se logró determinar que existe una asociación estadísticamente significativa entre los factores socioeconómicos, ambientales y patológicos y el nivel de conocimiento debido a que el p-valor es menor del 5%. Evidenciando que el factor con mayor relación fue el factor patológico con una Ji cuadrada de 11, 832ª y un p-valor de 0,0142*; seguido del factor ambiental con un valor de Ji cuadra de 12, 292ª y un p-valor de 0.017*; finalmente el factor socioeconómico presentó una Ji cuadrada de 13,285ab y un p-valor de 0.021*. Conclusiones: El factor con mayor relación al nivel de conocimiento fue el factor patológico; seguido del factor ambiental y que finalmente el factor socioeconómico. Se determinó que existe una asociación estadísticamente significativa entre los factores socioeconómicos, ambientales y patológicos y el nivel de conocimiento debido a que el p-valor es menor del 5%.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnemia en niños - Prevenciónes_PE
dc.subjectAlimentos - Nutriciónes_PE
dc.subjectOrientación educativaes_PE
dc.subjectMadreses_PE
dc.titleFactores que se asocian al nivel de conocimiento sobre la anemia en madres de niños de 6 a 36 meses en el Centro de Salud Los Órganoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Enfermeríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud materno- infantiles_PE
renati.advisor.dni40362180
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5829-4422es_PE
renati.author.dni76140510
renati.author.dni72739337
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorGómez Romero, Clarisa
renati.jurorPortero Ramirez, Mercedes Noemí
renati.jurorPulache Herrera, Carmen Mariela
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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