Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores que se asocian al nivel de conocimiento sobre la anemia en madres de niños de 6 a 36 meses en el Centro de Salud Los Órganos
dc.contributor.advisor | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
dc.contributor.author | Rojas Rojas, Grace Astrid Laura | |
dc.contributor.author | Sandoval Genebroso, Nancy Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2022-04-28T17:35:59Z | |
dc.date.available | 2022-04-28T17:35:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87041 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar los factores asociados al nivel de conocimiento que poseen las madres sobre la anemia de niños de 6 a 36 meses en el centro de salud Los Órganos. Material y método: El tipo de investigación que se utilizó para medir el nivel de conocimiento es básica de enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y correlacional. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta con preguntas orientadas a dicha investigación teniendo en cuenta los factores de nivel de conocimiento sobre anemia en las madres. La población de este estudio fue conformada en promedio de 250 madres de niños que acuden al servicio de CRED del centro de salud Los órganos, se tomó como muestra 150 madres de familia que acuden con sus niños a dicho establecimiento de salud. Resultados: Basada la investigación se logró determinar que existe una asociación estadísticamente significativa entre los factores socioeconómicos, ambientales y patológicos y el nivel de conocimiento debido a que el p-valor es menor del 5%. Evidenciando que el factor con mayor relación fue el factor patológico con una Ji cuadrada de 11, 832ª y un p-valor de 0,0142*; seguido del factor ambiental con un valor de Ji cuadra de 12, 292ª y un p-valor de 0.017*; finalmente el factor socioeconómico presentó una Ji cuadrada de 13,285ab y un p-valor de 0.021*. Conclusiones: El factor con mayor relación al nivel de conocimiento fue el factor patológico; seguido del factor ambiental y que finalmente el factor socioeconómico. Se determinó que existe una asociación estadísticamente significativa entre los factores socioeconómicos, ambientales y patológicos y el nivel de conocimiento debido a que el p-valor es menor del 5%. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Anemia en niños - Prevención | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Nutrición | es_PE |
dc.subject | Orientación educativa | es_PE |
dc.subject | Madres | es_PE |
dc.title | Factores que se asocian al nivel de conocimiento sobre la anemia en madres de niños de 6 a 36 meses en el Centro de Salud Los Órganos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Enfermería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Salud materno- infantil | es_PE |
renati.advisor.dni | 40362180 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5829-4422 | es_PE |
renati.author.dni | 76140510 | |
renati.author.dni | 72739337 | |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Gómez Romero, Clarisa | |
renati.juror | Portero Ramirez, Mercedes Noemí | |
renati.juror | Pulache Herrera, Carmen Mariela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [163]