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dc.contributor.advisorSáenz Arenas, Esther Rosa
dc.contributor.authorBarranzuela Michue, Patricia Rosario
dc.contributor.authorRamirez Gavilan, Joseline Tatiana
dc.date.accessioned2022-04-28T21:40:22Z
dc.date.available2022-04-28T21:40:22Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87085
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las variables cultura financiera y rentabilidad, dado que las empresas a evaluar ejercen como actividad principal el rubro restaurantes, lo cual implica que los responsables del manejo cuenten con amplio conocimiento en el ámbito financiero, esto conlleva a la obtención de resultados favorables reflejados en su rentabilidad. La investigación recogió las definiciones de cultura financiera de Núñez (2018) quien indica que un buen nivel de cultura financiera facilita el acceso a mayor y mejor información sobre productos financieros y permite un mejor control del presupuesto, así como de Morales, Morales y Alcocer (2014) afirman que la rentabilidad es el resultado del desarrollo de una buena administración en la empresa. Asimismo, las razones de rentabilidad miden las utilidades generadas por la empresa. La investigación se efectuó con una metodología de tipo aplicada, de diseño no experimental y de corte transaccional, enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, la muestra estuvo compuesta por 30 administradores de restaurante del Distrito de Cieneguilla. La investigación concluye que es importante que dentro de las organizaciones se deben establecer estrategias claras que permitan un incremento de la rentabilidad, las mismas que deben estar basadas en una adecuada educación financiera, gestión y planeamiento financiero.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCultura tributariaes_PE
dc.subjectEducación financieraes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleCultura financiera y su relación con la rentabilidad de las empresas de servicio del rubro restaurantes. Distrito Cieneguilla, Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni08150222
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0340-2198es_PE
renati.author.dni45142250
renati.author.dni70260245
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorCostilla Castillo, Pedro Constante
renati.jurorChipana Chipana, Hilario
renati.jurorSáenz Arenas, Esther Rosa
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


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