Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Paniagua, William Gil
dc.contributor.authorParedes Padilla, Joseph Gabriel
dc.date.accessioned2022-05-02T16:49:11Z
dc.date.available2022-05-02T16:49:11Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/87276
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo evaluar la relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad en pacientes con COVID–19. La metodología fue: Tipo aplicada, diseño observacional retrospectivo busca en estudios pasados, secundario ya que no es un estudio primario. 8 estudios de tipo cohorte retrospectivo fueron incluidos en la muestra los cuales fueron seleccionados teniendo en cuenta los criterios de selección y bajo riesgo de sesgo para la realización de la revisión. Los resultados encontrados fueron: un total de 7 estudios originales que inscribieron a 2851 pacientes hospitalizados por COVID-19 (400 en no sobrevivientes y 2451 en sobrevivientes) se consideraron para el análisis de valores séricos de ferritina, al combinar los resultados de los estudios se encontró que los valores séricos de ferritina eran más altos en los no sobrevivientes respecto a los sobrevivientes, la DME fue en los no sobrevivientes y los sobrevivientes fue 727.54 mcg/L (IC del 95%: 542,63-912,45), la puntuación Z para el efecto general fue de 7.71 (P< 0.00001); por otro lado, un total de 1244 pacientes hospitlizados por COVID-19 (303 sobrevivientes y 941 no sobrevivientes) se consideraron para analizar los valores séricos de dímero-D, al combinar los resultados de los estudios se encontró que los valores séricos de dímero-D eran más altos en los no sobrevivientes respecto a los sobreviviente, la DME fue en los no sobrevivientes y los sobrevivientes fue 1.76 μg/mL (IC del 95%: 1.11-2.41), la puntuación Z para el efecto general fue de 5.28 (P< 0.00001). La conclusión: los niveles séricos ferritina y dímero-D elevados, tomados al inicio del ingreso hospitalario son asociados a un incremento en la mortalidad de pacientes con COVID-19, moderado a gravees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCovid-19 (enfermedad)es_PE
dc.subjectTasa de mortalidades_PE
dc.subjectEnfermedades infecciosas y trasmisibleses_PE
dc.titleRelación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad de pacientes con COVID–19: una revisión sistematizada y una análisis agrupadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni19817564
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/ 0000-0001-5817-8053es_PE
renati.author.dni70273551
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCorrea Arangoitia, Alejandro Eduardo
renati.jurorRamirez Reyes, Roxana Elizabeth
renati.jurorCastro Paniagua, William Gil
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess