Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad de pacientes con COVID–19: una revisión sistematizada y una análisis agrupado
dc.contributor.advisor | Castro Paniagua, William Gil | |
dc.contributor.author | Paredes Padilla, Joseph Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2022-05-02T16:49:11Z | |
dc.date.available | 2022-05-02T16:49:11Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87276 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo evaluar la relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad en pacientes con COVID–19. La metodología fue: Tipo aplicada, diseño observacional retrospectivo busca en estudios pasados, secundario ya que no es un estudio primario. 8 estudios de tipo cohorte retrospectivo fueron incluidos en la muestra los cuales fueron seleccionados teniendo en cuenta los criterios de selección y bajo riesgo de sesgo para la realización de la revisión. Los resultados encontrados fueron: un total de 7 estudios originales que inscribieron a 2851 pacientes hospitalizados por COVID-19 (400 en no sobrevivientes y 2451 en sobrevivientes) se consideraron para el análisis de valores séricos de ferritina, al combinar los resultados de los estudios se encontró que los valores séricos de ferritina eran más altos en los no sobrevivientes respecto a los sobrevivientes, la DME fue en los no sobrevivientes y los sobrevivientes fue 727.54 mcg/L (IC del 95%: 542,63-912,45), la puntuación Z para el efecto general fue de 7.71 (P< 0.00001); por otro lado, un total de 1244 pacientes hospitlizados por COVID-19 (303 sobrevivientes y 941 no sobrevivientes) se consideraron para analizar los valores séricos de dímero-D, al combinar los resultados de los estudios se encontró que los valores séricos de dímero-D eran más altos en los no sobrevivientes respecto a los sobreviviente, la DME fue en los no sobrevivientes y los sobrevivientes fue 1.76 μg/mL (IC del 95%: 1.11-2.41), la puntuación Z para el efecto general fue de 5.28 (P< 0.00001). La conclusión: los niveles séricos ferritina y dímero-D elevados, tomados al inicio del ingreso hospitalario son asociados a un incremento en la mortalidad de pacientes con COVID-19, moderado a grave | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Covid-19 (enfermedad) | es_PE |
dc.subject | Tasa de mortalidad | es_PE |
dc.subject | Enfermedades infecciosas y trasmisibles | es_PE |
dc.title | Relación de los valores séricos de ferritina y dímero-D en la mortalidad de pacientes con COVID–19: una revisión sistematizada y una análisis agrupado | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 19817564 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/ 0000-0001-5817-8053 | es_PE |
renati.author.dni | 70273551 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Correa Arangoitia, Alejandro Eduardo | |
renati.juror | Ramirez Reyes, Roxana Elizabeth | |
renati.juror | Castro Paniagua, William Gil | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [266]