Mostrar el registro sencillo del ítem
Control de riesgos para disminuir el nivel de riesgo en el área de producción de una planta agroindustrial, Piura 2021
dc.contributor.advisor | Zevallos Vílchez, Máximo Javier | |
dc.contributor.author | Armijos Llontop, Mario | |
dc.contributor.author | Castro Núñez, Marlon Junior | |
dc.date.accessioned | 2022-05-09T21:17:41Z | |
dc.date.available | 2022-05-09T21:17:41Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88034 | |
dc.description.abstract | El presente informe tuvo como objetivo disminuir el nivel de riesgo en el área de producción mediante aplicación de controles de riesgos en una planta agroindustrial, Piura 2021. La investigación fue aplicada con diseño cuasi experimental cuya población estuvo conformada por 321 empleados. Como técnica de recolección de la información se aplicó la observación y como instrumento el IPERC. Se utilizó como método de análisis de datos para la prueba de hipótesis de Mann de Whitney. Como resultado se encontró que los niveles de riesgo mediante la aplicación de controles riesgo disminuyeron el producto de probabilidad por severidad en las distintas áreas de producción. Se probó con un nivel de significancia de 0.05 que los niveles de riesgo físico, eléctrico, ergonómico mecánico, locativo, psicológico y biológico disminuyeron significativamente mientras que el nivel de riesgo químico disminuyó, pero no significativamente ya que el Sig. No fue inferior a 0.05. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Higiene industrial | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.title | Control de riesgos para disminuir el nivel de riesgo en el área de producción de una planta agroindustrial, Piura 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Seguridad y Calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 03839229 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0345-9901 | es_PE |
renati.author.dni | 47199973 | |
renati.author.dni | 70410502 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Fahsbender Céspedes, Severín Augusto | |
renati.juror | Sosa Panta, Gerardo | |
renati.juror | Seminario Atarama, Mario Roberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [702]