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dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorPalacios Pariatón, Dafne Virginia
dc.contributor.authorRomo Quintana, Patrick Alfredo
dc.date.accessioned2022-05-09T21:44:44Z
dc.date.available2022-05-09T21:44:44Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88047
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia que tiene el adicionar en las unidades de albañilería fibra de cacao-fibra de algarroba en las dosificaciones 0%,1%,1.5%,2% y 4% sobre el conjunto armado de ellos, que son los muros de albañilería y medir mecánicamente si se mantienen, disminuye o mejora su resistencia diagonal y axial al muro, la metodología empleada fue de tipo aplicada, diseño experimental y enfoque cuantitativo; obteniendo mejores resultados con la adición de fibra de cacao al 1% con una resistencia a la compresión diagonal al muro de albañilería de 6.99 Kg/cm2 mejorando en un 31.08 % con respecto al patrón, y con respecto a la fibra de algarroba el mejor resultado es también al 1% con una resistencia a la compresión diagonal al muro de albañilería de 6.20 Kg/cm2 mejorando en un 16.40 % con respecto al patrón, en pilas de albañileria se obtuvo una mejora con la adición de fibra de cacao 1 % mejorando en un 22.91 % y con adición de fibra de algarroba 1 % mejorando en un 15.70% con respecto al patrón, concluiremos que nuestra dosificación al 1 % para ambas fibras son las que nos dan mejores resultados para nuestro muro, ello también se ve reflejado en todas su propiedades físicas y mecánicas.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectDiseño sísmico y estructurales_PE
dc.titleComportamiento mecánico en muros de albañilería con ladrillos ecológicos adicionando fibra de cacao-algarroba, distrito Castilla, Piura-2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni47305988
renati.author.dni21884096
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorCoronado Zuloeta, Omar
renati.jurorVillegas Granados, Luis Mariano
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsEducación de calidades_PE


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