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Mejoramiento de propiedades del bloque de concreto adicionando cáscara de frijol y café para viviendas unifamiliares en Pacaipampa – Piura -2021
dc.contributor.advisor | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Frías Silva, Anderson, Magdiel | |
dc.contributor.author | Holguín Córdova, Florencio | |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T03:28:37Z | |
dc.date.available | 2022-05-12T03:28:37Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88293 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar cómo influye la adición de cascara de frijol y de café en las propiedades del bloque de concreto, distrito de pacaipampa, Piura 2021. La metodología que se aplicó en la presente tesis es de tipo aplicada y de diseño experimental. La población fue de 200 unidades de bloques de concreto, donde 74 bloques de concreto fueron con adición de cascara de café y 74 bloques de concreto con adición de cascara de frijol, siendo la muestra total de 144 unidades de albañilería. Con porcentajes de adición de 0%, 0.3%, 0.7%, 1%, 3% y 5% respectivamente. la cáscara de frijol y café fueron recolectadas en el distrito de pacaipampa. Después de a ver realizado los ensayos correspondientes a las unidades de concreto. Se obtuvieron resultados con respecto a la resistencia a la compresión de la unidad a los 28 días para muestras de ensayo de 0%, 0.3%, 0.7%, 1%, 3% y 5% para cada producto. Los cuales fueron para cascara de café: 60.30 kg/cm2, 57.99 kg/cm2, 58.64 kg/cm2, 49.47 kg/cm2, 45.78 y 39.99 respectivamente. Y en cuanto a la cascara de frijol sus datos son. 60.30 kg/cm2, 59.43 kg/cm2, 59.23 kg/cm2, 50.87 kg/cm2, 46.88 kg/cm2 y 40.52 kg/cm2 respectivamente. alcanzando la mayor resistencia a la unidad con solo las dosificaciones menores ya que a medida que aumenta las dosificaciones la resistencia a la compresión fue disminuyendo significativamente a medida que se fue aumentando la dosificación, el caso de la adición con cáscara de café donde los porcentajes fueron: 4.35%, 2.27%, 17.55%, 23.70% y 33.35%. y con adición de cáscara de frijol los porcentajes fueron 1.45%, 1.28%, 15.22%, 21.87% y 32.47% con respecto a la muestra patrón y los resultados de absorción fueron, para unidades con adición de cascara de café fuero: 4.76%, 6.07%, 8.17%, 9.75%, 12.6% y 14.21%. y para la adición de cascara de frijol son: 4.76%, 7.05%, 9.12%, 10.19%, 11.64% y 13.78% respectivamente. y el caso de variación dimensional y alabeo todos los bloques de concreto se clasifican para tipo portante. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas de los materiales | es_PE |
dc.subject | Vivienda | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Concreto asfáltico | es_PE |
dc.title | Mejoramiento de propiedades del bloque de concreto adicionando cáscara de frijol y café para viviendas unifamiliares en Pacaipampa – Piura -2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño sísmico y estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 09389936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4136-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 44847029 | |
renati.author.dni | 70368711 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Coronado Zuloeta, Omar | |
renati.juror | Villegas Granados, Luis Mariano | |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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