dc.contributor.advisor | González Ramírez, Rodolfo Arturo | |
dc.contributor.author | Sánchez Ayllon, Leslie Sharon | |
dc.date.accessioned | 2022-05-14T18:46:28Z | |
dc.date.available | 2022-05-14T18:46:28Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/88404 | |
dc.description.abstract | Objetivo:
Determinar la relación entre el consumo de bebidas energizantes y sus efectos
en la salud de estudiantes universitarios de Piura en el año 2021.
Métodos:
Estudio no experimental, prospectivo, transversal y analítico en los 250
estudiantes universitarios en la ciudad de Piura 2021,la encuesta fue enviada por
Google forms, procesada estadísticamente en el software estadístico SPSS
versión 25.
Resultados:
Los universitarios que consumen bebidas energéticas están entre las edades de
18 a 20 años están en el 60% ; 20 a 25 años están en el 55% , varones en el
71% y mujeres en el 29% ; el 30 % pertenecientes a la escuela de medicina,
mejorando el rendimiento en un total de 48%, aumenta la concentración en 60%,
mejora el estado anímico en un 71% ,mejora el estado de alerta en el 83% , los
efectos sobre la salud encontrados son náuseas presente en el 92% de los casos
sin manifestaciones orgánicas y si está presente en el 8% de los casos al igual
que los vómitos que también se encuentran en el mismo porcentaje las cefaleas y
en menor porcentaje se encuentra la sudoración con 7% la diarrea con 2% ;
respectivamente no existe relación estadística entre el consumo de bebidas y las
manifestaciones orgánicas en estudiantes de acuerdo a la prueba de chi-cuadrado
de Pearson.
Conclusiones:
El consumo de bebidas energizantes y los efectos sobre la salud no están
relacionados entre sí. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Estudiantes universitarios | es_PE |
dc.subject | Bebidas energéticas - salud | es_PE |
dc.subject | Consumo de bebidas energéticas | es_PE |
dc.title | Consumo de bebidas energizantes y su relación con efectos de salud en estudiantes universitarios de Piura 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 02883257 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5072-1672 | es_PE |
renati.author.dni | 75185377 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Bazán Palomino, Edgar Ricardo | |
renati.juror | Cabredo Castro, Gabriel Raymundo | |
renati.juror | Carriqueo, Carlos Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |