Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorRodríguez Mori, Lizzeth Milagros
dc.date.accessioned2022-05-18T17:45:38Z
dc.date.available2022-05-18T17:45:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/88673
dc.description.abstractEl presente trabajo es de tipo de investigación básica, diseño no experimental correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de padres sobre alimentos ricos en hierro y su relación con el nivel de hemoglobina de niños de 1 a 5 años que asisten al Hospital Santa Isabel, Distrito del Porvenir 2020. La población estuvo constituida por 90 niños de 1 a 5 años y sus padres. Para poder evaluar el nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro, se utilizó un cuestionario que estuvo compuesta por 15 preguntas de opción múltiple. Para obtener los datos del nivel de hemoglobina de los niños de 1 a 5 años fueron tomados con el Hemoglobinómetro EKF. En cuanto al nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro el 8.9%tiene un nivel de conocimiento bajo, el 70 % tiene un nivel de conocimiento medio y el 21.1% presenta un alto nivel. En referencia al nivel de hemoglobina de los niños, se mostró que el 56.7% de niños presenta un nivel de hemoglobina adecuado (11 a 13 g/dL) y un 43.3 % inadecuado (7 a 10.9 g /dL). En relación, a los que presentaron nivel de conocimiento bajo sobre alimentos ricos en hierro el 6,67% presentan un nivel de hemoglobina adecuado y un 2.22% concentración de hemoglobina inadecuado; así mismo para el nivel conocimiento alto el 8,89% y 12.22% presento nivel de hemoglobina inadecuado y adecuado respectivamente. Se concluyó que no existe relación significativa entre el nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y el nivel de hemoglobina en niños de 1 a 5 años que asisten al Hospital Santa Isabel.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectNiños - Nutriciónes_PE
dc.subjectAnemia en niñoses_PE
dc.titleNivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y anemia en niños de 1 a 5 años, distrito El Porvenir 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni72772262
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorNoriega Hurtado, Victoria Martina
renati.jurorNeglia Cermeño, Cinthya Stephany
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess