Empowerment y productividad laboral en un restaurante, Arequipa 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación surge debido a la creciente problemática en los niveles
de productividad en el sector de restaurantes, debido al elevado nivel de
competencia aledaña, por ello, se tuvo como objetivo general determinar la
relación entre el empowerment y la productividad laboral en un restaurante,
Arequipa 2021, empleando una metodología de tipo aplicado, de enfoque
cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal, con un nivel
correlacional, enfocando el estudio en una población conformada por 86
trabajadores del restaurante, considerando una muestra de 53 trabajadores de
atención al cliente, en base a un muestreo no probabilístico, a quienes se aplicó
la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Hallando como
resultado principal, la existencia de una correlación positiva alta entre el liderazgo
y la productividad laboral. Concluyendo que, existe una relación positiva y alta
entre el empowerment y la productividad laboral en el restaurante, con un
coeficiente Rho de Spearman de 0.799, aceptando así la hipótesis de la
investigación, por lo que, si se logra implantar de forma eficiente la filosofía del
empowerment en la empresa, se fortalecerán los lazos entre empresa-trabajador
y con ello incrementará la productividad laboral.
Colecciones
- Ate [893]