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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorVilas Boas Almeida, Valeria
dc.date.accessioned2022-05-24T21:26:54Z
dc.date.available2022-05-24T21:26:54Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89079
dc.description.abstractEl presente estudio consideró como objetivo determinar la asociación de la importancia de las características del etiquetado nutricional asociado con la percepción de la elección de alimentos ultra procesados en estudiantes de una universidad de la ciudad de Trujillo. El presente estudio es de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional en la que participaron 373 estudiantes de medicina. Se aplicó dos cuestionarios referentes a importancia de las características del etiquetado nutricional y percepción de elección de alimentos ultra procesados, compuesto de 06 preguntas cada uno; se utilizó el programa estadístico de SPSS 26 y la prueba de contingencia de chi cuadrado para establecer la relación de las variables. Las características del etiquetado nutricional se relacionan con la importancia del mismo de manera significativa. Se puede observar que la característica del octógono nutricional es tuvo más significado para los entrevistados, el 52% considera muy importante para la elección de consumo de alimentos ultra procesados de igual manera las 6 características del etiquetado nutricional se relacionan con la importancia del mismo de manera significativa (p<0.0001); Se registró que para la percepción de elección del octógono nutricional el 61.9% tiene una connotación adecuada y el 38.1% contestó con connotación inadecuada para la percepción de elección, diferente de la importancia de las características del etiquetado nutricional se puede observar que la percepción de la elección no se relaciona significativamente con el tipo de connotación (p=0,454). Se concluye que no existe relación entre la importancia de las características del etiquetado nutricional asociado con la percepción de elección de alimentos ultra procesados.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentación - aspectos nutricionaleses_PE
dc.subjectNutrición - Enseñanzaes_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.titleImportancia de las características del etiquetado nutricional asociado a la percepción de la elección del alimento ultra procesado en universitarios de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.cext001290054
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorVidal Cabrera, Elvira Del Pilar
renati.jurorRubio Guevara, Susana Del Rocio
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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